Tiga kali Dindukcapil Bangka Tengah mendapatkan penghargaan pelayanan publik dari Kemenpan RB RI "kategori A"

Untuk kali ketiga, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Tengah mendapatkan penghargaan penyelenggara pelayanan publik kategori A dari Kemenpan RB RI.

Penghargaan tersebut juga sebelumnya pernah, didapatkan Bangka Tengah pada tahun 2017 dan 2016 lalu. Tahun ini penghargaan tersebut diterima langsung oleh Sekda Bateng, Sugianto dari Menpan RB, Syaparuddin di Gedung Balai Kartini, Jakarta, Selasa (27/11/2018).

Pemerintah daerah dengan pelayanan publik terbaik diharapkan bisa membimbing daerah lain yang nilainya masih rendah. Bimbingan yang diberikan tersebut, bertujuan untuk akselerasi pelayanan publik di Indonesia.

Hal itu disampaikan Deputi Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Diah Natalisa, dalam acara Penyampaian Hasil Evaluasi Pelayanan Publik dan Pemberian Apresiasi Unit Penyelenggara Pelayanan Publik 2018, di Jakarta, Selasa (27/11). "Kita ingin yang mendapat nilai baik agar memotivasi dan menularkan ke daerah lain dalam rangka akselerasi kualitas pelayanan publik," ujar Diah.

Ferdiansyah, S. Kom
Humas Protokol Bateng