PELAKSANAAN SIDANG ISBAT NIKAH DI KECAMATAN SUNGAISELAN

Rabu, tanggal 27 Nopember 2013 PA Sungailiat kembali mengadakan Sidang Keliling Isbat Nikah di Kecamatan Sungai Selan, setelah sebelumnya diadakan di Kecamatan Lubuk Besar dan Kecamatan Simpang Katis. Sidang Keliling Isbat Nikah ini bertempat di Gedung Serba Guna Kecamatan Sungaiselan dan dimulai pukul 09.00 WIB. Adapun Sidang Keliling Isbat Nikah di Kecamatan Sungai Selan ini merupakan sidang keliling sibat nikah terakhir bagi PA Sungailiat pada tahun 2013 ini sebagaimana kerjasama yang telah ada antara PA Sungailiat dengan Pemda Kabupaten Bangka Tengah melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bangka Tengah.

Pada Kesempatan kali ini, tim Sidang Keliling Isbat Nikah PA Sungailiat terdiri atas Syamsuhartono, S. Ag, SE sebagai Ketua Majelis, Husnimar, S. Ag, M.HI. dan H. Fahmi. R, S. Ag, M.HI. sebagai Hakim Anggota, Hasmawaty, SH. sebagai Panitera Pengganti, Ade Trisnowansyah, SH, MH. sebagai Jurusita Pengganti, dan Bambang Yunono sebagai Petugas Administrasi.

Dalam sidang ini beragendakan pemeriksaan Perkara Isbat Nikah sebanyak 19 Perkara, dengan hasil 10 perkara putus, 2 Perkara dicabut, dan 7 Perkara digugurkan. Pelaksanaan sidang keliling isbat nikah di Kecamatan Sungaiselan ini berjalan tertib dan aman dari awal persidangan sampai selesainya persidangan, dimana Tim Sidang Keliling Isbat Nikah PA Sungailiat tidak mendapatkan suatu halangan yang berarti.

DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL

12/03/2019 | http://bangka.tribunnews.com/2019/02/22/bupati-bangka-tengah-ibnu-saleh-lauching-program-sadar-adminitrasi-kependudukan
04/01/2019 | http://bangka.tribunnews.com/2018/12/27/dukcapil-bangka-tengah-gelar-pelayanan-administrasi-kependudukan-di-dua-pasar-jelang-pemilu-2019
16/12/2018 | Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Bangka Tengah