Pemberian Hak Akses Serta Pemanfaatan NIK, Data Kependudukan dan KTP-el di Dinas Pendidikan Kab. Bangka Tengah

Pemberian Hak Akses Serta Pemanfaatan Nomor Induk Kependudukan, Data Kependudukan dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik dilaksanakan di Dinas Pendidikan Kab. Bangka Tengah pada hari Kamis tanggal 30 Maret 2017. Disambut hangat oleh Ibu Miwis Leani disela sela kesibukannya pada hari itu.

Diharapkan dengan adanya pemberian hak akses di Dinas Pendidikan ini dapat mempermudah dalam Verifikasi Data Siswa/i yang bersekolah di Kabupaten Bangka Tengah.

Adapun pelayanan pemanfaatan data tersebut berupa :
1. Cek Biodata WNI
2. Cek Kepala Keluarga
3. Cek Status KTP-el

Dengan memanfaatkan sarana dan prasarana yang ada di Dinas Kesehatan Kab. Bangka Tengah berupa fasilitas internet (speedy) dan sebuah laptop, pelaksanaan pemanfaatan data kependudukan dan pelaporan kelahiran dan kematian berjalan lancar. Diharapkan OPD lainnya yang ada di Kabupaten Bangka Tengah dapat mempersiapkan sarana dan prasarana serta SDM atau operator dan langsung menghubungi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Tengah Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Tengah
Ferdiansyah,S.Kom